Schnellsuche öffnen mit Tastatur: CTRL+F

Drei 2. Plätze für Brigitte Renk in Lyon - CH-Doppelsieg im Tiercé

Donnerstag, 25. Mai 2006 22:46

Stall Baders Cloudor im Steher-Tiercé vor Renk-Oldie Top Way.

Schweizer Tag nun auch in Lyon! Gleich im einleitenden Tiercé-Rennen über 3150 Meter (48'000 EUR, 18 Starter) setzte es einen Schweizer Doppelsieg ab. Der Kendor-Wallach Cloudor aus dem Stall Bader gewann mit zwei Längen Vorsprung auf den "Renk" Top Way, der aus den hinteren Regionen mit Brigitte Renk im Sattel noch etliche Ränge gut machte und hervorragender Zweiter wurde. Der bereits Zwölfjährige (!), der mit einer Quote von 18:1 ins Rennen ging, verdiente 9120 EUR (über 14'000 Franken) und zahlte 5:50:1 auf Platz, ähnlich viel wie der Paris-Turf-Favorit Cloudor.

Im dritten Rennen holte sich Brigitte Renk den nächsten Ehrenplatz. Diesmal mit der dreijährigen Golden Magic aus eigener Zucht (Lord of Men, Sintika). Diesmal mit einer Dreiviertellänge auf den Sieger in einem 2400-Meter-Rennen (Course F, 17'000 EUR). Golden Magic stand 13:1 am Toto, zahlte auf Platz 3:20 und verdiente 3400 EUR (rund 5300 Franken).

Und auch im Hauptereignis des Tages (Listed, 2400 Meter, 50'000 EUR) spielte Brigitte Renk, die für alle Pferde auch als Trainerin verantwortlich zeichnet (Besitzer ist ihr Vater Dölf Renk), eine Hauptrolle. Lediglich der Pantall-Schützling Kalahari King war eine Länge vor ihr mit Magadino im Ziel. Hervorragender zweiter Platz also mit dem als zweiter Favorit (7.50:1) ins Rennen gegangenen Solon-Sohn. 10'000 EUR (über 15'000 Franken) war der Lohn.
Im selben Rennen konnte der Weiss-Schützling Mount Etna (der kürzlich im Super GP BMW noch 3. wurde) mit Mario Esposito keine Akzente setzen und kam nicht über den 9. und damit letzten Platz hinaus.

Copyright © 2024 by horseracing.ch | Webdesign - CMS - Datenbank by moderntimes.ch | 132888161 Zugriffe seit Mittwoch, 11. Januar 2006