Schnellsuche öffnen mit Tastatur: CTRL+F

Nachgenannter Bolte-Schützling Caudillo gewinnt das Betty Barclay-Rennen

Donnerstag, 22. Mai 2008 18:44

Der am Toto vernachlässigte Caudillo setzte sich im Gruppe-III-Marathon in Baden-Baden mit Jean-Pierre Carvalho mit 2 Längen.

Der favorisierte Schlenderhaner Sereth war ebenso geschlagen wie der letztjährige Hamburger Derby-Dritte Anton Chekhov, der als Saisondebütant eine Entschuldigung hatte.

Der Wöhler-Schützling Waldvogel schien es packen zu können in diesem 3200-Meter-Gruppe-III-Rennen mit 50'000 EUR Dotation. Doch dann kam der von Jean-Pierre Carvalho gerittene 8.50:1-Aussenseiter Caudillo angerauscht und gewann noch locker mit 2 Längen. Dies alles weniger als eine halbe Sekunde über dem Bahnrekord über diese Distanz...!

Caudillo, der für 7500 EUR (rund 12'000 Franken) für dieses Rennen nachgenannt wurde, trägt dieselben Farben wie sein Halbbruder Chiron, der am Schweizer Nationalfeiertag 2007 in Avenches die versammelte CH-Elite geschlagen hatte und am Mittwoch (21.5.2008) in einem Ausgleich I in Baden-Baden Rang 3 belegte. Die Besitzer Brunhilde und Hors-Dieter Kuhlmann sind auch die Züchter.

Trainiert wird Caudillo von Dr. Andreas Bolte, der von vielen Trips in die Schweiz (unter anderem mit dem Kult-Pferd Standby Dancer, dem mehrfachen LGT Jockey-Club und BMW-Sieger) auch hierzulande bestens bekannt ist.

Für den Acatenango-Sohn war es beim 16. Start der fünfte Sieg, seine Gewinnsumme beträgt nun über 200'000 Franken.

Snowlock 4. - Sarafino 10.

Die beiden Schweizer Starter des Donnerstags (22.5.2008) kämpften mit unterschiedlichem Erfolg.
Der für die Trainerin Carmen Bocskai laufende Sarafino kam in einem 5000-EUR-Rennen über 2200 Meter für Pferde, die in Klasse-A-Rennen sieglos sind, als 42:1-Aussenseiter nicht über den 10. und damit drittletzten Platz hinaus. Auf Rang vier fehlten jedoch nur etwa dreieinhalb Längen.

Im letzten Rennen des Tages, einem mit 6500 EUR dotierten Ausgleich IV nahm Georg Bocskai den 10:1-Aussenseiter Snow Lock über 1500 Meter an letzte Stelle des Feldes (nur ein Riesenaussenseiter galoppierte noch hinter dem Feld), von wo aus der Schimmel des Stalles Black Point im Einlauf Rang um Rang gut machte und schliesslich Platz 4 belegte, der mit 400 EUR (rund 650 Franken) belohnt wurde. Schade, konnte Snowlock nicht von weiter vorne angreifen...

Copyright © 2024 by horseracing.ch | Webdesign - CMS - Datenbank by moderntimes.ch | 133650696 Zugriffe seit Mittwoch, 11. Januar 2006