Schnellsuche öffnen mit Tastatur: CTRL+F

Shiraz und Léoman die neuen Sprint-Könige

Sonntag, 09. Juli 2006 18:10

Toller Avenches-Renntag mit vielen Emotionen und Aussenseiter-Siegen.

Die Top-Favoriten hatten hartes Brot zu Essen an diesem Sommerrenntag in Avenches. Im Sprint hatte Humbolt trotz zuletzt zwei Niederlagen als Favorit gegolten (1.80 gegenüber 4.20 von Shiraz). Doch am Ende war es dennoch sein Trainingsgefährte Shiraz, der mit Robert Havlin obenausschwang. Doch der Schützling von Miro Weiss musste noch kämpfen, um Tyfon um einen Hals in die Schranken zu weisen. Humbolt holte mit Respektsabstand den dritten Platz.

Im Prix de Vitesse der Traber wurde überraschend Migraine am stärksten gewettet vor Iboraqui. Schon früh setzte sich der eigentlich als "Kaltes" Pferd bekannte Léoman schon früh in Front und deponierte durch den letzten Bogen seine Gegner auf Nimmerwiedersehen - 7 Längen zurück holte Martin Luther King den Ehrenplatz vor Iboraqui. Kodex, der Sieger der letzten zwei Jahre musste diesmal mit Rang 4 Vorlieb nehmen.

Im Critérium des 4ans servierte Daniel Grüter Only You ein Rennen nach Mass - die Stute von Hans-Josef Meier gewann ihr allererstes Rennen, nach 8 zweiten Plätzen.

Auch in den beiden Gold-Trophy-Rennen gewannen nicht die absoluten Favoriten. Bei den Galoppern düpierte der 20:1-Aussenseiter Suarez von der Spitze aus die gemeinten Pferde - Gordula wurde von Al Martino und Merry Harry, dem Sieger des ersten Laufes Zweite.

Bei den Trabern zeigte Ludwig du Martza nach seiner Pause (Augenoperation) gleich wieder seine grosse Klasse. Nach einem Rennen auf Warten liess Renaud Pujol den Vertreter der Ecurie Kratzer GmbH im Einlauf antreten - und im Nu war die Entscheidung gefallen. Leicht mit 3 Längen gewann der Meister der Traber vor Idole la Bernoise und Napoléon de Bussy (unglücklich mit grossem Startfehler). Mythos, der Sieger des ersten Laufs, war der grosse Pechvogel, konnte sich nie entfalten und wurde nur 6.

Copyright © 2024 by horseracing.ch | Webdesign - CMS - Datenbank by moderntimes.ch | 133343614 Zugriffe seit Mittwoch, 11. Januar 2006