Schnellsuche
Schnellsuche öffnen mit Tastatur: CTRL+F

Voller "Medaillen-Satz" für Jürg Langmeier in Meran

Samstag, 17. Mai 2008 20:49

Der Elgger Jockey hat am Samstag 17. Mai 2008 in Meran je einen 1., 2. und 3. Platz belegt - Claudia Wendel holte einen vierten Rang heraus.

In einem Cross-Country (5000 EUR, 3500 Meter)  gab es den Volltreffer für Jürg Langmeier. Mit der Favoritin Modelina hielt der seinen härtesten Rivalen trotz eines Hammer-Gewichts von 77 Kilo nach Kampf in Schach. Von 10 Startern kamen 6 ins Ziel.

Ein Rennen zuvor hatte Langmeier den Sieg um eineinhalb Längen verpasst - die von ihm gerittene Favoritin Sopran Desp trug in diesem Flachrennen über 2400 Meter (4000 EUR) sage und schreibe 76 Kilo (Flach!). Das tiefste Gewicht war 65.5 Kil.

Im letzten Rennen des Tages vervollständigte Jürg Langmeier seinen Satz an Toto-Rängen für diesen Tag mit einem dritten Platz in einem weiteren Flachrennen (4000 EUR, 1600 Meter) mit dem Mitfavoriten Emblade, etwas mehr als 4 Längen hinter dem Sieger.

Einen vierten Platz belegte Claudia Wendel in einem Flachrennen über 2200 Meter (5500 EUR) mit einer 31:1-Aussenseitern - allerdings über 20 Längen hinter dem haushohen Favoriten (1,03:1!), die mit einer Länge vor dem zweiten Favoriten (4,23:1) gewann.

In Meran ist auch ein aus Schweizer Sicht alter Bekannter wieder aufgetaucht: Jiri Kousek gewann ein mit 12'100 EUR dotiertes Hürdenrennen mit einem 14:1-Aussenseiter (von 13 Startern kamen nur 8 ins Ziel), der in Tschechien trainiert wird.